FeG Deutschland

Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland KdöR

Gemeinde vor Ort suchen und finden

Kontakt zum Bund FeG

FeG Internationale Gemeindearbeit in Deutschland | AK IGAD

Seelsorgetage

bundesweit, regional und lokal

Seelsorgetage sind eine gute Möglichkeit der Vernetzung, des gegenseitigen Erfahrungsaustausches und der gemeinsamen Fortbildung für Haupt- und Ehrenamtliche in der Seelsorge. Seelsorgetage gibt es vor allem auf regionaler, aber auch lokaler und gelegentlich bundesweiter Ebene. Vermehrt gibt es auch gemeinsame Seelsorgetage für Gemeinden im Bund FeG und im BEFG (Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden).

Hier veröffentlichen wir die uns von den jeweils Verantwortlichen zur Verfügung gestellten Termine und Materialien.

TERMINE | Ausblick

• Seelsorgetag Rhein-Main für EFG und FeG am 20. April 2024 von 10 bis 15 Uhr | Thema „Trauer ist. Liebe auch.“
  • Seelsorgetag NRW für FeG und EFG am 28. Juni 2025 im LIGHTHOUSE Essen

Downloads

• Bericht aus ChristseinHeute 2023/8 vom 4. Seelsorgetag NRW für FeG und EFG am 17. Juni 2023 in Essen, „dazugehören“ – Heilsame Gemeinschaft neu entdecken, hier. Manuskript und Folien zum Impulsreferat von Martin Seydlitz finden sich hier und unter Service/Downloads.
  • Bericht aus DIE GEMEINDE 2021/21 vom Seelsorgetag Rhein-Main für FeG und EFG am 4. September 2021 in der EFG Bad Homburg, „Fragilität des Lebens – Einsamkeit“ mit Dr. Dieter Pfennighaus,  hier.